"Dass einmal das Wort „TIERSCHUTZ“ erfunden werden musste, ist eine der blamabelsten Angelegenheiten menschlicher Entwicklung."

Theodor Heuss, erster Bundespräsident Deutschlands 1949-1959

Über uns

Der Bund für Tier- und Naturschutz e. V. ist ein gemeinnütziger Verein, eingetragen beim Amtsgericht Paderborn. Gegründet wurde er 1975 in Bielefeld durch Frau Dr. Hanni Erxleben (verstorben 2001) und Frau Hildegard Wolf (verstorben 1991).

Der Verein hat sich die Aufgabe gestellt, durch Information, Beispiel, Aufklärung, Mahnung und Protest mitzuhelfen, das Bewusstsein der Mehrheit zu verändern, damit die Rechte der Tiere anerkannt und politisch durchsetzbar werden.

Vorstandsvorsitzende ist Frau Brigitta Brockmann.

Der Bund hat  Mitglieder und Förderer in ganz Ostwestfalen und finanziert sich ausschließlich über Spenden und Mitgliedsbeiträge. Da alle Mitarbeiter ehrenamtlich tätig sind, kommen sämtliche Spenden den Tieren in voller Höhe zu gute. Auch die Verwaltungskosten sind somit auf ein absolutes Minimum reduziert. Der Bund verfügt über kein eigenes Tierheim, sondern bringt die Tiere in privaten Pflegestellen unter
.

line_620

Wir setzen uns insbesondere ein für